2013年11月13日水曜日

米粉パン

知人にパンを載せるを頂きました

その籠にパンを載せたいために 大型パンを焼きました

籠を見せたいために パンを焼いて写真を撮ったのに

肝心の籠が見えない!

ドライフルーツ入り米粉パン


最近は米粉パンに凝っています

なぜ米粉パン粉を使用するかと言うと 第一発酵が必要ないので

時間短縮になるし モチモチして美味しいと言われるからです

私は作ったパンを食べるより 作る過程が好きなんです

それは発酵させたり 焼いている間に 洗濯、掃除を 

同時進行で熟せるので 1度に2つの事が出来た感じで

特した気分になれるから・・・(人間が単純なんです)

あと、焼き上がった時の香ばしい匂い に幸せを感じるのです!


Posted by Picasa

2 件のコメント:

  1. あけびさん
    美味しそうなパンの匂いがしてきました。
    食べたーい!

    コンロを2つも3つも一度に使う人、尊敬です。
    一つだけでもお鍋をよく焦がしてしまって、
    私は一度に2つの事ができないんです。

    返信削除
  2. 夢子さん
    実は わ・た・し・もよ~
    だからこの時はタイマー片手で動いてるの

    夢子さんパン好きって言ってたから
    いつか私のパンも食べていただきたいな~

    返信削除