知人にパンを載せる籠を頂きました
その籠にパンを載せたいために 大型パンを焼きました
籠を見せたいために パンを焼いて写真を撮ったのに
肝心の籠が見えない!
その籠にパンを載せたいために 大型パンを焼きました
籠を見せたいために パンを焼いて写真を撮ったのに
肝心の籠が見えない!
ドライフルーツ入り米粉パン
なぜ米粉パン粉を使用するかと言うと 第一発酵が必要ないので
時間短縮になるし モチモチして美味しいと言われるからです
私は作ったパンを食べるより 作る過程が好きなんです
それは発酵させたり 焼いている間に 洗濯、掃除を
同時進行で熟せるので 1度に2つの事が出来た感じで
特した気分になれるから・・・(人間が単純なんです)
あと、焼き上がった時の香ばしい匂い に幸せを感じるのです!
あけびさん
返信削除美味しそうなパンの匂いがしてきました。
食べたーい!
コンロを2つも3つも一度に使う人、尊敬です。
一つだけでもお鍋をよく焦がしてしまって、
私は一度に2つの事ができないんです。
夢子さん
返信削除実は わ・た・し・もよ~
だからこの時はタイマー片手で動いてるの
夢子さんパン好きって言ってたから
いつか私のパンも食べていただきたいな~