80歳になってもパン・お菓子を焼いている おばあちゃんになるのが目標です。
あけびさんお孫さん、鯛めしとは渋いね。私がリクエストしたいくらい。そいうえば、母が生前、秋刀魚飯を作ってくれたのを思い出しました。焼いて、骨をとって身をほぐし、....針生姜も入っていたわ。
夢子さんそうそう、全く一緒だねでも、秋刀魚は小骨が多いけど 骨は大丈夫だった?私、珍しくしょうが切らしていて チュウブのしょうがを少し入れたわ。
あけびさん
返信削除お孫さん、鯛めしとは渋いね。
私がリクエストしたいくらい。
そいうえば、母が生前、秋刀魚飯を作ってくれたのを思い出しました。
焼いて、骨をとって身をほぐし、....針生姜も入っていたわ。
夢子さん
返信削除そうそう、全く一緒だね
でも、秋刀魚は小骨が多いけど 骨は大丈夫だった?
私、珍しくしょうが切らしていて チュウブのしょうがを少し入れたわ。